Símbolo da boemia carioca, Cervantes de Copacabana reabre após quase 2 anos

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Fachada do Cervantes de Copacaba, reaberto no fim de 2022 Fabio Wright

Por Fabio Wright , colaboração para o Viagem & Gastronomia

Fundado em 1955 e um dos principais símbolos da boemia carioca, o Cervantes de Copacabana foi uma das baixas mais sentidas na pandemia. Deixou sua clientela órfã dos lendários sanduíches, dos pratos fartos e nostálgicos e sobretudo de um dos mais clássicos fim-de-noite do Rio de Janeiro.

Coube ao empresário Antônio Rodrigues, da rede Boteco Belmonte, a tarefa de botar o Cervantes novamente de pé. Antes disso, ele já havia injetado ânimo em outros dois centenários endereços cariocas que estavam combalidos — o Amarelinho, na Cinelândia, e o Nova Capela, na Lapa.

Fechado em março de 2021, o Cervantes de Copa reabriu as portas no fim de novembro felizmente sem mudanças na configuração original.

Permaneceram quase intactos o notívago balcão voltado para a calçada na rua Barata Ribeiro e o salão do restaurante, com entrada pela avenida Prado Júnior, virando a esquina, que ganhou um punhado de mesinhas na calçada.

As empanadas do Belmonte também são servidas na casa / Fabio Wright

O sanduíche de pernil ganhou novas versões e um outro pão, mas segue tão tentador como no passado, com a carne suculenta e as indispensáveis fatias de abacaxi em calda. Agora, é possível incrementá-lo com queijos bola (R$ 39) e de ovelha (R$ 52) e com queijo brie, rúcula e cebola caramelizada (R$ 45), o que alguns podem caracterizar como um “raio gourmetizador”.

O famoso sanduíche de pernil com fatias de abacaxi em calda / Fabio Wright

Chegaram ao balcão também, para rivalizar com os sanduíches, as já célebres empadas abertas do Belmonte (R$ 23 cada uma), com recheios de camarão com catupiry, carne-seca com catupiry e siri desfiado.

No restaurante, alegram a clientela aquelas velhas e boas receitas, como o filé à oswaldo aranha (coberto por alho frito; R$ 159, para dois) e o filé crocante (empanado) acompanhado de arroz maluco (R$ 49, individual).

Filé crocante acompanhado de arroz maluco / Fabio Wright

Para felicidade geral da nação, o horário de funcionamento do Cervantes Copacabana manteve seu DNA notívago. As madrugadas são embaladas pelo bem tirado chope (Brahma, R$ 10) e, graças aos vizinhos Galeto Sat’s e Bar do David, o burburinho não para antes do sol raiar nas sextas e sábados.

Cervantes Copacabana: Av. Prado Júnior, 335, Copacabana, Rio de Janeiro – RJ / Telefones: (21) 3085-6065 e (21) 3085-6045 / WhatsApp: (21) 97075-1490 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 5h.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fábio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / Divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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