Descubra onde tomar um café da manhã caprichado em Lima, no Peru

Esse conteúdo foi selecionado por audiência e por relevância da autoria, da publicação e da pauta de turismo, boa leitura!

Na capital do Peru, Demo Café, comandado por um venezuelano, faz sucesso com seus folhados impecáveis, sanduíches fartos e receitas típicas do país natal do chef

Por Tina Bini

Demo Café, em Lima, é endereço certeiro para amantes de brunch e cafés da manhã caprichados • Tina Bini
Demo Café, em Lima, é endereço certeiro para amantes de brunch e cafés da manhã caprichados • Tina Bini

A capital do Peru é conhecida por seus restaurantes premiados. No entanto, além dos estabelecimentos renomados, Lima também oferece uma série de opções mais descontraídas e cafés incríveis. Um deles, que definitivamente deve fazer parte de qualquer roteiro, é o Demo Café.

Seja para um café da manhã caprichado, um brunch sem pressa ou simplesmente uma pausa no meio da tarde para um cafezinho com doce, esse é um daqueles endereços faz a gente querer voltar várias vezes para gabaritar o menu.

Cachapa con queso do Demo Café, em Lima • Tina Bini
Cachapa con queso do Demo Café, em Lima • Tina Bini

Localizado no charmoso bairro de Barranco, em uma casa tombada com fachada restaurada, o Demo Café tem mesas ao ar livre e uma vitrine de dar água na boca, perfeita para quem não resiste a um bom carboidrato.

Não deixe de experimentar o chocolate quente (S/ 14, cerca de R$ 23), que não é excessivamente doce e tem um toque sutil de especiarias, daqueles bem cremosos. O sanduíche de roast beef no pão ciabatta crocante (S/ 39, cerca de R$ 63) também é uma excelente pedida, assim como as receitas venezuelanas que figuram no menu, preparadas com perfeição.

Endereço oferece folhados, sanduíches e outras delícias para qualquer hora do dia • Tina Bini
Endereço oferece folhados, sanduíches e outras delícias para qualquer hora do dia • Tina Bini

As arepas, pequenos discos feitos de massa de milho, podem ser servidas em três versões (a partir de S/ 17, cerca de R$ 27). Uma delas vem com um creme suave de queijo, outra leva abacate, ovo pochê e molho, e a última combina presunto, ovo pochê e molho holandês. Além disso, há a porção de tequeños com guasacaca (S/ 31, cerca de R$ 50), cones de queijo envoltos em massa e fritos, acompanhados de um molho típico venezuelano. E, claro, o imperdível cachapa con queso (S/ 30, cerca de R$ 48), um sanduíche que, à primeira vista, parece uma tapioca, mas é feito de uma “massa” de milho, similar à da arepa, recheado com um queijo branco derretido de dar água na boca.

Entre os folheados, o croissant pode vir em formato de sanduíche com frango, presunto e queijo e outras versões, mas o tradicional (S/ 8, cerca de R$ 12) merece destaque, assim como o pain au chocolat (S/ 13, cerca de R$ 20) e a galette de maça (S/ 19, cerca de R$ 30).

Vitrine da Demo Café é uma tentação para apaixonados por folhados • Tina Bini
Vitrine da Demo Café é uma tentação para apaixonados por folhados • Tina Bini

E se a casa não é premiada, o chef é, pois quem está por trás desse encantador estabelecimento é o chef venezuelano Juan Luis Martínez, que também comanda o aclamado Mérito, no mesmo bairro (e que oferece outra experiência igualmente inesquecível).

Demo Lima: Jirón Domeyer 282, Barranco 15063, Lima – Peru / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 8h às 21h. Não abre às segundas-feiras. Não aceita reserva.

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